menu di scelta rapida

page image

torna al menu di scelta rapida

Plastic Free e non solo - hotelerie

Grazie per aver iniziato il tuo percorso Plastic Free e non solo

Qui puoi scaricare la targa "Work in progress" e tutti i materiali da affiggere fin da subito nella tua struttura come da indicazioni.

 

         

 

Il percorso è solo all'inizio, puoi verificare a che punto sei e una volta completati gli step ottenere le targhe a una, due e tre stelle marine.

 1 STELLA MARINA   

  • 1) Utilizzare contenitori ricaricabili come dispenser per saponi, shampoo, prodotti di bellezza, ma anche detersivi (pulizia cucina, stanze, esterni, ecc.), e prodotti alimentari nelle aree food & bar.
  • 2) Dotare le stanze di bicchieri in vetro o in materiale riutilizzabile o compostabile.
  • 3) Eliminare dal frigo bar bibite in plastica e sostituirle con vetro o alluminio.
  • 4) Inserire all’interno del courtesy kit prodotti riutilizzabili in un packaging non in plastica.
  • 5) Servire le bibite in vetro o alla spina nell’area food & bar.
  • 6) Eliminare le cannucce di plastica dai drink.
  • 7) Dotare i corridoi o le singole stanze di cestini per la raccolta differenziata organizzati in base alle locali normative in materia e corredati da cartelli informativi per i clienti, a supporto dell’attività di recupero rifiuti ed avvio al corretto riciclo condotta dall’azienda.
  • 8) Predisporre e posizionare cartelli informativi nelle camere e/o nelle aree comuni per il risparmio delle risorse acqua ed elettricità
  • 9) Predisporre e posizionare cartelli informativi nei bagni per sottolineare l’importanza di non gettare niente nel WC.
  • 10) Fornire ai propri dipendenti bicchieri, tazze o borracce personalizzate.
  • 11) Sensibilizzare i propri dipendenti sui comportamenti eco-sostenibili da adottare per contrastare l’inquinamento e lo spreco delle risorse.

Se hai raggiunto tutti gli obiettivi scarica la targa con

una stella marina

 

 2 STELLE MARINE      

  • 1) Dotarsi di impianti elettrici, termici e idraulici finalizzati alla riduzione del consumo energetico (impianti di riscaldamento/raffreddamento ad alta efficienza, sensori termici e di movimento, illuminazioni a risparmio energetico, attrezzature a classe energetica A, A+, A++, A+++, sistemi di accensione e spegnimento automatici della luce).
  • 2) Installare temporizzatori e riduttori di flusso dell’acqua in tutta la rubinetteria (camere, cucine, aree comuni, esterni).
  • 3) Scegliere fornitori che fanno un uso estremamente ridotto di imballaggi.
  • 4) Approvvigionarsi per almeno il 50 % di energia elettrica da fonti di energia rinnovabili.
  • 5) Accordarsi con associazioni/cooperative per il ritiro dei cibi/alimenti non consumati e degli indumenti lasciati dai clienti, a fini solidaristici e a sostegno della povertà.

Se hai raggiunto tutti gli obiettivi scarica la targa con

due stelle marine

 

 3 STELLE MARINE

  • 1) Posizionare nei corridoi erogatori d’acqua (liscia o frizzante) dotati di bicchieri compostabili.
  • 2) Posizionare totem e/o monitor in sostituzione di carta e cartoncini per le informazioni agli ospiti, i menù e le disposizioni di servizio allo staff.
  • 3) Dotarsi di schermature solari esterne, infissi per ridurre la dispersione di calore e il rumore.

Laddove possibile:

  • 4) Dotarsi di un sistema per compostare le frazioni organiche prodotte come cibo, sfalci d’erba e resti delle potature delle piante.
  • 5) Recuperare e riutilizzare le acque meteoriche

Se hai completato tutti i punti scarica la targa con 

tre stelle marine

 

Supportaci con una donazione

 

riepilogo donazione

Donazione Tipo  
Totale: 0,00€

NESSUNA DONAZIONE INSERITA




SOSTIENICI ORA!

0 donazioni da inviare, totale da donare: 0,00€